Хранение на кухне
Как не захламить новую кухню или навести порядок на уже имеющейся?
А как сократить время на приготовление ужина? Все очень просто: правильно организовать хранение на кухне, чтобы поиск условной гречки не превратился в длительный квест.
Планирование.
На этапе заказа кухни делайте максимум выдвижных механизмов: ящики, бутылочница, волшебный уголок. Поверьте, это очень удобно и облегчит вам пользование кухней в разы. Но будьте внимательны, не все выдвижные ящики будут качественные и удобные в использовании. Об этом подробнее можно узнать здесь (ссылка на статью про ящики)
Зонирование, группировка
Не создавайте «кучу мала» в ящиках и шкафах. Разделите внутреннее пространство на зоны.
Например, для крышек и сковородок используйте специальные держатели: места займёт столько же, но все будет под рукой и на виду.
Мелочевку можно сложить в один контейнер. Например, приправы в пакетиках сложить в отдельный контейнер.
Добавьте «этажности» кухонной полке: используйте навесные корзины или подставки. Так вы задействуете максимум пространства. Для этого сейчас полно приспособлений, листайте карусель.
Если ящик, предусмотренный для столовых и кухонных приборов не широкий, используйте специальные лотки. Так вы сможете разместить на оном и том же пространстве в два раза больше приборов.
Не забывайте про то, что под мойкой зачастую пропадает столько полезного места! А ведь там много всего можно разместить. Смотрите пример ниже.
Декантирование.
Упрощенно, декантирование - это избавление продуктов от заводской упаковки. Пересыпьте свои запасы круп, чая, специй в банки или контейнеры. Лучше всего-прозрачные, так вы сможете контролировать, сколько содержимого осталось и не пора ли докупать. Баночки лучше выбирать разной высоты, чтобы всё было на виду.